動脈乖離とセカンドオピニオンについて - 心臓疾患・高血圧 - アスクドクターズ

 健康・病気の悩みが相談できる。お医者さんが答えるアスクドクターズ
PC向けサイトはこちら
トップ>心臓・高血圧>心臓病
質問者

動脈乖離とセカンドオピニオンについて

YAN さん
2007/01/17

叔母が大動脈乖離のBと診断され入院しております。心臓血管外科もある病院で、あと1日入院がおそかったら危なかったといわれたそうですが現状手術は不要で、血圧さえ薬で下げられればまず安心してよいとのことで、一安心と思ったのですが現在引き続きICUにいる上、各種WEBサイトを見ていますと直り方によっては再発の危険もある、という事や5年生存率が60%などともあり、不安になり少しでもよい治療が受けられればとセカンドオピニオンもどうかと思い、叔父に話したのですが、主治医の先生が気分を害されるのでは、と危惧し二の足を踏んでおります。私自身、身近でのこの病気も、セカンドオピニオン自体も初めてでして、本当に大動脈乖離Bは安心なのかということと、この種の病のセカンドオピニオンについて主治医様が通常どのようにとらえられているのか、ご意見をお聞かせいただきたくよろしくお願い致します。
投稿の受付終了



人生日々決戦 先生
循環器科
2007/01/17
医師
会員登録すると医師の回答が見られます

医師の回答をみる




質問者YAN さん
2007/01/17
会員登録すると会員の回答が見られます

会員の回答をみる







Dr.プラチナレッド 先生
循環器内科
2007/01/17
医師
会員登録すると医師の回答が見られます

医師の回答をみる




質問者YAN さん
2007/01/17
会員登録すると会員の回答が見られます

会員の回答をみる




人生日々決戦 先生
循環器科
2007/01/18
医師
会員登録すると医師の回答が見られます

医師の回答をみる




Dr.プラチナレッド 先生
循環器内科
2007/01/18
医師
会員登録すると医師の回答が見られます

医師の回答をみる




質問者YAN さん
2007/01/18
会員登録すると会員の回答が見られます

会員の回答をみる




質問者YAN さん
2007/01/18
会員登録すると会員の回答が見られます

会員の回答をみる




会員登録
今すぐ登録
関連キーワード
腎臓について
くる病
合併症
生存率
腎梗塞
腎不全
大動脈

気になる質問を検索

新着Q&A
3歳心室中隔欠損症の手..
生後3日ほどで心室中隔欠損を指摘され、最..
喉から鳩尾までの締め付..
今日、喉から鳩尾にかけて締め付けられる様..
少し歩いただけで心臓ド..
21時30分ぐらいに2〜3分歩くとある、..
脈拍の乱れ
度々頻脈発作の相談にのっていただいており..
一日中脈がとんで苦しく..
40代半ばの女性です。2ケ月ほど前から..
家庭の医学アスクドクターズ
臓器・胃腸・がん

心臓疾患・高血圧|糖尿病|肝臓・腎臓・その他臓器|胃腸・消化器・肛門|がん(癌)・腫瘍
その他のカテゴリへ
▲ページトップ

会員登録
今すぐ登録
姉妹サイト
妊娠・生理・排卵など女性特有の悩みを解決「AskMoon女性の医学(アスクムーン)」生理日を予測する
危険日も分かる
メールでお知らせ

医師に相談Q&A
お薬事典
無料
サイトマップ

家庭の医学AskDoctorsTOP
会員登録
今すぐ登録

トップ>心臓・高血圧>心臓病>動脈乖離とセカンドオピニオンについて
Copyright©2020
エムスリー株式会社
All Rights Reserved.